Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 外交部:持续携手防疫-湘南僵尸村

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 外交部:持续携手防疫

总统蔡英文日前宣布,台湾将捐1千万片口罩,支援疫情严峻的欧美国家地区及我国友邦,此举获得多国回响与感谢,美国更因此3度公开感谢台湾。美国国务院亚太局今天透过推特表示,台湾是防疫领袖,应该成为世界卫生大会(WHA)观察员。对此,我国外交部对于美国此举表示欢迎,并强调台美将持续携手抗疫,维护全人类的健康与安全。▲外交部发言人欧江安(图/资料照)美国白宫国安会3日透过推特(Twitter),分享有关台湾对外捐助口罩协助国际抗疫之报导,并感谢台湾人民在美国持续与武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)奋战的同时,给予美国慷慨的支持与合作。此外,多位美国联邦参众议员也推文感谢台湾善举,并强烈支持台湾参与「世界卫生组织」等国际组织。美国国务院亚太局今天也透过推特表示,在防疫工作上,台湾是位领袖,希望与世界各国分享「台湾(防疫)模式」(Taiwan model);台湾也应成为世界卫生大会的观察员。对此,外交部发言人欧江安回应表示,外交部对于美国行政部门与国会一致公开肯定我国国际防疫表示欢迎。在疫情于全球扩散之际,外交部与美方将持续在「台美防疫夥伴关系联合声明」及既有的合作机制上携手抗疫,同时与全球各理念相近国家就疫情资讯分享、疫苗与药品研发、医疗设备交流等各项议题并肩努力,以维护全人类的健康与安全。▲美国务院接连挺台参与WHA。(合成图/总统府提供、翻摄自Department of State推特) 

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 外交部:持续携手防疫

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲北京实施严格的入境管控措施。(图/路透社,下同。)

    回复
    • Brad Bukovsky

      2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情持续延烧,但近日适逢清明连假,国内各大热门景点依然可以看见满满人潮。中央疫情指挥中心今(4)日中午发出国家级警报,强调垦丁人潮拥挤暂勿前往,其馀景点则应保持社交距离。因此有网友在网路上表示疑惑,「为何垦丁连假塞爆?」没想到返乡人哀吐「 2 关键」,引起热议。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|四大凶兽|我国最早的字典|世界上最小的国家|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|曹魏皇帝|灭绝动物